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  • L'envoûtant Clos Trimoulet

    Clos TRIMOULETSAINT-ÉMILION Clos TRIMOULET

    Clos TRIMOULET

    (SAINT-ÉMILION)
    Guy, Alain et Joël Appollot

    33330 Saint-Émilion
    Téléphone :05 57 24 71 96
    Télécopie : 05 57 74 45 88
    Email : clostrimoulet@vinsdusiecle.com
    Site : www.vinsdusiecle.com/clostrimoulet

    À la tête des Deuxièmes Grands Vins Classés. L’exemple typique du fait que l’on n’a besoin que d’un vrai terroir de qualité et de vignerons passionnés pour faire un grand vin, à un formidable rapport qualité-prix. Très beau Saint-Émilion GC 2005, de bouche classique, un vin typé, corsé et gras, aux tanins présents qui commencent à se fondre, un vin intense qui associe puissance et distinction, d’excellente évolution. Le 2004, de bouche puissante, très fin, bien charnu, est équilibré, parfumé (fumé, griotte...), de très bonne évolution. Superbe 2003, d’un beau rouge sombre soutenu, coloré, dense, au bouquet subtil où dominent le pruneau et les épices, mêlant souplesse et structure. Le 2002, médaille d’Or, est une réussite, de belle robe soutenue, aux tanins riches, aux connotations caractéristiques de fruits frais et de sous-bois, alliant une charpente réelle à une jolie rondeur en bouche, de très bonne évolution. Le 2001 est remarquable, très élégant, avec des tanins intenses et savoureux. Le 2000 est un grand millésime, de robe soutenue, au nez très expressif de fruits, de bouche charnue, très équilibrée entre puissance et fraîcheur, de garde. Beau Montagne-Saint-Émilion Château Chevalier-Saint-Georges, à la tête de son appellation, corsé, aux tanins harmonieux, fermes et soyeux.

    Millesimes

  • Les meilleurs vins du Rhône sont dans VinoVox

    Cornas Marcel Juge


    On élève ici 2 Cornas exceptionnels, les cuvées C et SC : l’une, cuvée de demi-coteau, tannique et fruitée, pour un vieillissement relativement rapide (5 ans) et l’autre, cuvée de pur coteau, issue de vignes en terrasses, chargée en tanins, de longue garde. Ce Cornas cuvée C 2004 est marqué par son terroir, un vin gras et parfumé, de très bonne bouche, aux connotations de cassis et de poivre, alliant couleur et matière, d’une ...

    Vinsobres Domaine de Deurre


    Un domaine de 50 ha, planté sur un terroir argilo-calcaire avec des cailloux en surface. Remarquable CDR-Vinsobres Les Rabasses 2004, très bien élevé, au nez de cerise confite et d’épices, très corsé, charnu, très savoureux, aux nuances subtiles d’humus, de mûre et de poivre en bouche.

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    L'exemplaire Château Fortia


    À la tête des Premiers Grands Vins Classés. “Les vendanges 2007 ont commencé avec une semaine d’avance, nous prtécise Pierre Pastre. Nous avons eu un été très sec contrairement à certaines autres régions et avons donc vendangé des raisins très sains. Les teneurs en sucre étaient élevées et les vins s’annoncent puissants, la couleur rouge foncé est profonde, cela est dû à la maturité parfaite. Nous nous situons encore ...

    Cairanne Domaine Les Grands Bois


    Coup de cœur pour ce CDR-Village cuvée Éloïse 2005 (50% Grenache, 40% Mourvèdre, 5% Syrah, 5% Carignan, récolte manuelle avec tri à la vigne), de bouche structurée, d’une belle harmonie, un vin aux arômes d’épices et de fruits noirs, très équilibré et généreux. Très joli CDR Village blanc cuvée Les 3 Sœurs 2005, de belle teinte, un vin ample, qui sent le tilleul, de bouche suave.

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    Beaumes-de-Venise Domaine Beauvalcinte


    Domaine de 8 ha. Vous apprécierez leur CDR-Beaumes-de-Venise rouge cuvée les Trois Amours 2004, coloré et complexe, avec des tanins fins mais bien présents, dominé par les épices et les petits fruits rouges à noyau, un vin ferme et persistant en bouche. La cuvée Mon Trésor 2005 CDR blanc est tout en suavité (pur Viognier, élevage sur lies fines durant 3 mois), un vin parfumé, fin et riche à la fois, avec ces notes subtiles de ...

    Domaine du Parandou


    Exploitation de 30 ha (3e génération). Très réussi, ce CDR-Sablet rouge 2005 (Grenache, Syrah et Cinsault, vignes de 25 ans en moyenne sur sol argilo-calcaire en terrasses, élevage en cuve béton) est un vin au nez dominé par les petits fruits rouges à noyau et des notes de fumé, bien charnu, riche en bouche, de couleur pourpre. Goûtez le CDR-Village Sablet blanc 2006, aux nuances de fruits secs, alliant rondeur et persistance ...

    Mont-Redon au sommet


    Incontestablement à la tête des Premiers Grands Vins Classés avec ce Châteauneuf-du-Pape rouge 2005, issu majoritairement du Grenache (60 %), de la Syrah (19 %) et du Cinsault (15 %), dense en bouche, charpenté, un vin de couleur pourpre intense, au nez puissant et subtil à la fois, aux notes de fruits mûrs (cassis, griotte) et de truffe. Chaleureux 2004, où dominent des notes de groseille et de garrigue, de couleur pourpre, aux nuances ...

    Les vignobles Quiot


    Exceptionnel Châteauneuf-du-Pape rouge Domaine du Vieux-Lazaret 2005 (67% Grenache noir, 22% Syrah, 5% Mourvèdre, 4% Cinsault et 2% autres cépages sur des sols de galets, de terrasses caillouteuses et des sols argileux, vignes de 40 ans en moyenne), tout en bouche, avec des nuances de fumé, parfumé (cassis, griotte), aux tanins très équilibrés, à la fois puissant et souple. Le 2004 est dense et complexe, dominé par les fruits ...

    Cave de Rasteau


    À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Le sympathique et passionné Jean-Jacques Dost dirige cette belle cave (700 ha de l’appellation y sont vinifiés) et fut un acteur essentiel dans la naissance du VDN-Rasteau. Remarquable Rasteau Prestige 2004 (50 % Grenache, 35 % Syrah et 15 % Mourvèdre, vignes de 50 ans en moyenne), issu de vieilles vignes, au nez de garrigue, de cassis frais, à la bouche élégante et fondue avec une finale ...

    Le Côte-Rôtie des vignobles Levet


    Créé en 1929, un domaine d’environ 4 ha sur des coteaux abrupts en terrasses, le sol est d’origine granitique recouvert de micaschiste et de gneiss, les vignes ont 50 ans et le cépage est la Syrah. Les vins sont élevés en moyenne 2 ans en fûts de chêne. Vous aimerez comme nous ce Côte-Rôtie 2004, coloré, au nez de fruits macérés (cerise, mûre), de bouche à la fois puissante et ronde, non encore à maturité, bien sûr. Le 2004 ...

    Le Saint-Joseph d'André Perret


    elle valeur sûre avec ce Saint-Joseph rouge 2005, issu de vieilles vignes en terrasses, de couleur grenat, qui allie des tanins fermes et fins, au nez intense de fruits rouges mûrs et de sous-bois, et mérite d’être attendu pour profiter de sa structure. Remarquable Condrieu Coteau de Chéry 2005, très agréable, alliant richesse aromatique et persistance en bouche, un vin qui dégage de subtils arômes d’amande et de tilleul, tout en ...

    Nos coups de cœur en Côte-Rôtie et Cornas


    CÔTE-RÔTIE

    Domaine Louis DREVON
    Domaine de Rosiers
    3, rue des Moutonnes 69420 Ampuis
    Tél. 04 74 56 11 38 et 06 09 85 83 62
    Fax. 04 74 56 13 00
    e-mail : domainederosiersdrevon@vinsdusiecle.com
    www.vinsdusiecle.com/domainederosiersdrevon
    Incontestablement à la tête des Premiers Grands Vins Classés. Un domaine de 7 ha. Splendide Côte-Rôtie 2005 (97% Syrah et 3% Viognier), issu de ...


    Le २००७ à la Cave de Visan


    “Nous sommes très satisfaits des vendanges 2007, les raisins étaient superbes, bien mûrs, riches en polyphénols et en antocyanes ce qui laisse augurer des vins charnus, très aromatiques, précise Théo Théodosiou. Nous pratiquons la classification et le tri à la vendange, et si l’on parle souvent de la qualité des vins, il faut réaliser le travail en amont que nous effectuons. Nous avons toujours été précurseurs : nous avons ...

    Fortia au sommet


    Superbe Châteauneuf-du-Pape rouge cuvée du Baron 2005 (50% Grenache, 45% Syrah, 5% Mourvèdre). Robe rouge rubis intense. Reflets violine. Nez expressif sur des notes de fruits noirs (cassis, cerise bigarreau), de bâton de réglisse et de plantes aromatiques (muscade, laurier sauce). Belle complexité. Équilibre en bouche riche et dense, avec de la chair et de la consistance. Agréables sensations de sucrosité. Très gourmand malgré une ...

    Un Côte-Rôtie de toute beauté


    Le domaine Louis Drevon s'étend sur 7 ha. On élève un Côte-Rotie qui renvoie à une cour de récréation les “vins de garage” ou les producteurs qui pensent qu’il suffit de concentrer à outrance pour élever un grand vin, oubliant la force du terroir et l’osmose qui se crée entre les cépages, les sols et la main de l’homme. Exceptionnel Côte-Rôtie 2004 (97% Syrah et 3% Viognier), issu de cuvaison longue puis élevé au ...

    Château Redortier


    Château Redortier, site historique renommé, compte 35 hectares d’un seul tenant particulièrement bien situés face aux prestigieuses Dentelles de Montmirail. Le Domaine s’étend sur l’aire d’appellation Beaumes de Venise et Gigondas, et produit aussi des Côtes du Ventoux et des Vins de Pays de Vaucluse. Son terroir est exceptionnel : outre un paysage d’une beauté à couper le souffle, les vignes s’étagent à plus de 400 m ...

    Millesimes

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