Avertir le modérateur

BEAUJOLAIS : LES VINS DE L'ANNEE ET LES PLATS QU'IL LEUR FAUT

Il y a deux façons de déguster les crus du Beaujolais : dans leur jeunesse, en profitant de leur couleur et de leur fruité avec des charcuteries, des rillons, des fromages à pâte molle ou une viande rouge grillée (les Beaujolais-Villages, les crus de Brouilly, Côte-de-Brouilly, Chiroubles et Saint-Amour sont parfaits), ou parvenant à maturité, notamment les crus plus charpentés, c’est-à-dire avec un minimum de quatre à cinq années d’évolution, sur une cuisine plus élaborée.

- Fleurie, Juliénas. Très parfumés, à dominante de fruits rouges et de sous-bois, à présenter avec une oie farcie, un fromage bleu (Auvergne ou Bresse), ou un gibier (perdrix).

- Chénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié. Bouquetés et denses, parfaits sur une terrine de gibier, du jambon fumé ou un foie de veau.


Château d'EMERINGES


Domaine Bel Avenir


Domaine MORTET Père et Fils


Domaine CHAMPAGNON


LES VINS GEORGES DUBOEUF

Accédez directement aux commentaires de dégustation du GUIDE DES VINS en cliquant sur le nom 

 

Prix d’Honneur

 

Prix d’Excellence 

 
Alain Bernillon (Fournelles)

 

Satisfecits 

 
Jean-Jacques Baronnat
Gilles Bonnefoy (Madone)
Famille Chatelet

 

 
 
 

Les commentaires sont fermés.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu